艺术设计与传媒学院赵菡一行赴清华美院、中央美院参观考察 < 返回上级

发布日期:2018-12-11


为更好的建设一流学科、向一流高校与学科学习,2018年12月7日,华东理工大学艺术设计与传媒学院在党总支书记赵菡的带领下,一行7人赴北京清华美院、中央美院进行交流考察。

上午,赵菡一行到清华美院交流座谈,清华美院党总支书记马赛、科研办主任董素学、党办副主任张金荣、实验教学中心主任助理郑林庆、院务办公室方芳出席并介绍学院相关工作情况。

 11.jpg

图片2.jpg

马赛书记首先对清华美院及前身中央工艺美术学院的办学历史、发展过程、学科建设、空间布局、招生规模等问题进行了总体性概述。董素学主任对科研教学问题做出了详细讲析,并对综合类高校艺术学院在科研教学方面遇到的实际问题,给予中肯建议;张金荣副主任对本硕博的招生规模等问题谈了清华美院模式及经验。双方就学生培养、最后两院在今后教学科研实验室建设等方面建立的长期对接关系达成共识。座谈后,专门针对实验室设置情况,赵菡一行参观了清华美院各个实验室。

图片3.jpg

图片4.jpg

下午,赵菡一行到中央美术学院建筑设计学院和艺术设计学院调研学习和实地参观。在建筑设计学院交流中,建筑学院党总支书记傅祎、副院长王晓红、副院长崔冬晖等学院领导分别从学院整体情况、课程设置、工作室制、双导师制、学生对外交流等问题进行了详细介绍。双方就综合类高校和美术学院对待科研的评价标准、体系以及空间改造等问题进行了深入交流和讨论。在设计学院调研中,设计学院党总支书记王子源、院长宋协伟、副院长张欣荣、院办刘晓磊陪同以设计学院百年文献展展览为线索,分别实地到教室、实验室、工作室、等地,现场介绍设计学院学科建设、贡献成果、研究课题、毕业设计展等经验做法,深入交流发展中遇到的问题和工作体会。

55.jpg

 艺术设计与传媒学院副书记王珊,副院长于炜、汪军,工业设计系主任王焱、设计系尹舜、数媒系周洁一同调研。

图片6.jpg