艺术学院获得“迪士尼幻想工程师上海挑战赛”冠军 < 返回上级

发布日期:2018-11-21


11月20日,“迪士尼幻想工程上海挑战赛”决赛在迪士尼酒店举行。在经历4个月的比赛周期后,我校艺术设计与传媒学院“PA-RO-DYE”队伍在总决赛的6支队伍中脱颖而出,获得首届获得“迪士尼幻想工程师上海挑战赛”冠军。


图片1.jpg

华东理工大学入围选手合影


本次挑战赛邀请了上海交通大学、华东理工大学、东华大学、上海戏剧学院、上海理工大学五所高校组织参加。迪士尼在提交的近百件作品中挑选了6支队伍进入决赛。在决赛环节中,我校入选的四支参赛团队发挥他们的专业技能,运用艺术和创意技巧,就娱乐为主的体验或产品提出虚构的概念构想,展现出了优秀的设计能力和英语表达能力,参赛作品受到在场的迪士尼领导、上海市教育委员会代表、上海科学技术委员会代表、其他高校代表及媒体的一致好评。


图片2.jpg

冠军“PA-RO-DYE”队伍


据悉迪士尼幻想工程挑战赛在美国已有24年历史,今年是迪士尼首次在上海举办,证明上海迪士尼乐园度假区重视年青人发展。学生自初选入围起,将接受和参与由乐园安排的一系列训练活动。过程中,学生们将认识到迪士尼幻想工程师如何通过想象、设计和建设的过程,融合美术与科技,将天马行空的构想转化成现实中的迪士尼乐园、度假区、景点、邮轮等,为宾客缔造奇妙的体验及美好回忆。这个比赛锻炼了学生的创造力、动手能力、跨学科沟通与团队协作能力,为学生日后融入社会,承担更重要的角色打下基础。


图片3.jpg

华理“Night falls on Petra”队伍


图片4.jpg

华理“Captain America’s Secret Mission-The mystery of Paricutin Volcano”


图片5.jpg

华理“A tear of God”队伍