艺术学院课程设计为校园建设出谋划策 < 返回上级

发布日期:2018-11-15


11月13日,艺术设计与传媒学院风景园林专业151,152两个班级的设计课程作业点评在徐汇校区第八教学楼举行。校基建处处长陈龙、艺术设计与传媒学院副院长汪军、上海华东发展城建设计(集团)有限公司技术总监张约翰以及课程指导教师冯艳、冯璐出席了汇报,并一一对学生作业做了精彩的点评。

本次课程设计是在前期与校基建处沟通交流后,确定的设计主题和设计范围,学生共分为16组,围绕徐汇校区攀登路两侧景观、读书林、水杉林、大草坪、团结楼旁绿地等场地进行了设计。


图片1.jpg

图片2.jpg

图片说明:学生代表进行汇报


会上,陈龙处长介绍了目前徐汇校园改造的计划与项目进展,提出了基建处的设想,同时,就此次设计学院和基建处的课程设计合作形式进行了高度肯定。他赞扬了学生们深入调研、细致分析的精神,提出许多设计让人颇感创意,对后期校园景观改造建设提供了不少启发,同时,也对各个学生设计提出了中肯的建议。


图片3.jpg

图片说明:陈处长进行点评


汪军老师评价了各组学生设计用心、进步明显,并从校园规划的整体角度为学生提供了许多建议。


图片4.jpg

图片说明:老师们进行点评


张约翰总工作为徐汇校区校园更新总体规划编制单位的代表,提出由校园的使用者来进行校园设计提供了很多新的角度,并高度评价了华理学生的设计水平,同时,给毕业班的学生提出了诸多职业建议。

会议上学生与老师们进行了热烈的讨论,大家对校园景观的更新设计各抒己见,对更美丽的徐汇校园充满期待。

本课程是设计学院与学校职能部门进行设计合作的又一次有益的尝试,使学生在专业学习的同时,更加关心身边校园的环境建设,用自己学有所长,为校园出谋划策。