【通海讲堂】吴金君教授讲述2018纽约广告节最佳作品并举行中国挑选赛宣讲 < 返回上级

发布日期:2018-11-14


11月8日,“2018纽约广告节最佳作品展映暨国际学生奖中国挑选赛宣讲——华东理工大学专场”在“通海讲堂”举行。纽约国际广告节中国首席代表吴金君教授携纽约广告节最新、最佳的获奖作品莅临奉贤校区,为同学们分享了顶级广告创意以及自己作为一位创意人对“创意”的独到见解。本次“通海讲堂”报告会由艺术设计与传媒学院承办。倪海郡老师主持了报告会,党总支副书记王珊,学院团委书记赵依莎、本科及研究生共百余名师生共同聆听了报告。

图片1.jpg

报告上,吴金君教授将2018纽约广告节全场大奖获奖作品全套高清视频文件赠与学院。纽约广告节也叫美国"纽约节"(New York Festivals,NYF),是当今世界三大广告节之一,创办于1957年,旨在嘉奖“世界最佳广告”,为在广告、公关、传播、品牌营销等领域深深打动并征服全球观众的人们授予殊荣。今年,共有来自80多个国家和地区的3000余家广告、设计、公关、媒体、制作公司参赛角逐19个竞赛单元,由来自全球75个国家的400多位国际评审评出大奖。今年,“国际学生奖中国挑选赛”是2018年纽约广告节的最大亮点。纽约广告节第一次进入中国内地便为中国学生搭建了走向国际创意的桥梁。

q.jpg

图片2.jpg

吴金君多年来致力于在中国传播世界最佳创意。吴金君讲到,多年来无论是品牌广告还是公益广告创意,创意的最高境界都是通过直击人心,影响人们的行为想法,不断为世界带来新面貌,改变着世界。当然对于品牌来说,广告创意的直接目的仍是促进流通消费。作为纽约广告节国际学生奖挑选赛的推动者,吴金君在讲座中以案例剖析创意,对纽约广告节最佳案例加以解读,向同学们展示了许多独出心裁的国际顶级创意。通过讲解,同学们对广告创意的认识也不再是单单脍炙人口的标语,不再是表面光鲜亮丽的视频剪辑。

图片3.jpg

正如吴金君先生分享的“哥伦比亚-圣诞节行动”案例:“哥伦比亚革命武装(F.A.R.C.)"游击运动在哥伦比亚国内四处煽动暴力,长达半个世纪。广告公司团队在圣诞节这天,在已知的FARC丛林运输路线上选择了九棵大树并为其安装上千颗LED灯,这九棵特殊“圣诞树”旁边的标语上写道 :“如果圣诞节可以降临丛林,你同样也可以回家。圣诞节奇迹,一切皆有可能,回家吧。”这些富有创意的信息深深击中了游击队员的内心,让他们知道自己是会被接纳的,重新燃起他们心中对正常生活的向往。八年间,一共有一万七千多人主动退出游击队。我们不能说这完全归功于广告创意,但广告创意一定催生了很多游击队员退出的念头,并且是他们做出最后决定的动力。如果真是这样,广告仍旧可以说是我们现有所有催生变革的工具当中最强有力的一个。


相关链接:

吴金君,纽约广告节中国首席代表,纽约广告节评审,并被授予纽约广告节特殊贡献奖。同时,他还兼任浙江大学专业硕士生导师、中国传媒大学艺术设计研究中心学术顾问、南京大学客座教授;2016年起,兼任伦敦国际奖中国首席代表,推动设立全球首个华文创意竞赛单元,致力于向世界传播最好的华文创意。

2018年,他又推动设立纽约广告节国际学生奖挑选赛,为中国学生走向国际开辟绿色通道。


作品
系统
关注
我们
关注微信公众号