艺术学院应邀参加第九届上海设计双年展 < 返回上级

发布日期:2018-11-08


11月6日到11月9日,第九届上海设计双年展于上海新国际博览中心举办。上海设计双年展以高度学术性和创新性为宗旨,以开放的姿态怀抱世界社会文化流变和知识生产的趋势,是广受好评和颇具影响力的当代文化与艺术盛会。

本次展会由上海科学技术交流中心主办,上海工业设计协会承办,并获得中华人民共和国科学技术部国际合作司和上海市科学技术委员会的有力支持。展会提示我们探寻一种全新思维方式的重要性,通过设计的改革与创新,进一步体现出设计创作的价值,为人们娱乐、工作和生活方式带来新的体验。


图片1.jpg


2018年上海设计双年展为当代大学生们提供一个国际性的文化交流和思考的平台,使得当代大学生们有机会参与文化与艺术、艺术与设计、设计与生活的讨论,进而扩展到对文化生产和文化角色的创作,对当下及未来进行创造性的探索。


图片2.jpg


华东理工大学艺术设计与传媒学院应邀参展,学生以工业设计、平面设计、摄影、绘画等多种表现形式,表达他们极富创意的设计理念,展现了我校艺术与传媒学院在学术研究与设计实践方法的探索与成果。


图片3.jpg图片4.jpg


我院学生在本次上海双年展的作品展出,是近年来艺术学院设计相关科研和实践的较好展现,体现了我院艺术设计较高的综合实力和影响力。本次展会也受到了媒体与观众的广泛关注和好评。