华东理工大学艺术设计与传媒学院晋江工作站揭牌成立 < 返回上级

发布日期:2018-11-03


10月27日,华理艺术设计与传媒学院晋江工作站揭牌仪式在福建省晋江市举行。艺术设计与传媒学院党总支书记赵菡,责任教授、艺术研究所所长程建新教授及晋江市副市长李志强等出席。签约仪式由晋江市农业局党组书记、局长李友加主持。

为进一步推进产学研合作,深化高层次创新人才培养模式改革,提升本科生的专业素养,提高研究生培养质量,充分发挥高校人才优势、学科优势、专业优势,促进高校更好地为经济社会发展服务,经双方反复、友好协商,本着产教融合、互相协作、互利共赢的原则,艺术设计与传媒学院与晋江市委实施乡村振兴战略领导小组办公室就共建“华东理工大学艺术设计与传媒学院晋江工作站”签订了协议,并举行了工作站揭牌仪式。


图片1.jpg

艺术学院党总支书记赵菡与晋江市农业局李友加局长签订工作站合作协议


根据协议,艺术设计与传媒学院晋江工作站将为学院师生搭建开展相关研究、实践工作的平台,并为学生培养计划中所要求的专业实践任务提供锻炼机会;双方还将共同打造协同创新服务平台,合作承接课题,共同建立设计研发中心。


图片2.jpg

李志强副市长与程建新教授共同为工作站揭牌


工作站揭牌仪式结束后,双方领导共同听取了学院年轻教师林轶南、冯璐等关于晋江市“九十九溪田园风光片区”及环绕该片区的村庄的一系列规划编制的工作汇报,并为规划设计提出了建议和意见。


图片3.jpg

双方领导共同听取晋江市九十九溪田园风光片区及沿村界面编制的规划


图片4.jpg

艺术学院晋江工作站的照片墙

2017-2018年学院在晋江建成的8个乡村“微景观”作品


据悉,为切实响应“乡村振兴”的国家政策,华东理工大学艺术设计与传媒学院自2016年起与晋江市开展了广泛的合作。2017、2018年,学院青年教师林轶南等先后带领40多名学生,在晋江完成了8个村庄的“微景观”创作,通过深入挖掘改造场地的人文历史特色,改造后的空间得到了晋江人民的认可,成为各村的新地标。特别是,6个村庄的作品在“晋江市大学生乡村营造国际夏令营”中获奖,并在上海市大学生社会实践大赛中获一个二等奖、一个三等奖,林轶南获市级“优秀指导教师”称号。