数媒专业同学在“第四届教育部-电通创新人才训练营”中荣获创新奖 < 返回上级

发布日期:2018-09-27


2018年9月17日至20日,我院王晗、陈郑、马子凌等6名数字媒体艺术专业的同学,在傅蓉蓉教授及周洁老师的指导下,参加了“第四届教育部——电通创新人才训练营”并荣获了创新奖。


此次电通创新人才培训营由教育部与株式会社电通主办,同济大学、苏州独墅湖科教创新区承办。来自清华大学、同济大学、华东理工大学等8所高校的团队组成了C组参加了创新训练营。


 44.jpg

来自株式会社电通的XDS团队老师为创新人才训练营进行授课。XDS团队负责人森口哲平老师在授课中阐述了“科技+内容”的创意哲学,并强调商机的大小取决与行为模式是否改变。之后授课导师们通过生动有趣的互动游戏分别讲授了“分解”、“逆转”、“逆算”、“结合”等创新创意的方法。


11.jpg

 株式会社电通是日本最大的广告与传播集团,是全球创新、创意的中心之一。自1996年以来,电通就与中国教育部和相关高校在广告传播教育领域开展了一系列的合作项目,在推进建设广告教育领域的一流大学和一流学科、培养创新型人才等方面发挥了积极作用。


22.jpg

33.jpg


我院的参赛团队在日本导师一对一的辅导下,用时9小时,结合广告创意、语言和商业分析等方面的知识完成了最终提案。并且凭借“花伴——改变生活与心灵的新伴侣”这一创新构思获得了比赛的创新奖。