艺术学院毕业十周年校友返校活动 < 返回上级

发布日期:2018-07-03


6月30日,2008届华东理工大学艺术设计与传媒学院毕业十周年校友返校活动在徐汇校区第八教学楼703会议室举行。艺术学院副院长傅蓉蓉、专业教师居伟忠教授、方田红副教授、孙玲老师、张雅玮老师和40余名校友参加了座谈会。

1、傅蓉蓉老师致辞.JPG

傅蓉蓉老师致辞

首先副院长傅蓉蓉代表学院表达了对校友们的热烈欢迎,虽然阔别十年之久,老师还能清楚地记得每一位同学的名字。回忆十年前校园时代的每一位同学,很多大家学习生活的片段依然历历在目,许多同学也给老师留下了深刻的印象。居伟忠教授希望校友们要倍加珍惜同窗情、战友情、师生情,并在今后的学习、工作和生活中不断地增进;要互通信息,加强合作,在互相帮助中,共创事业,在共创事业中,享受成功。

2、校友发言.jpg

校友发言

座谈会以“回忆青春、分享现状、畅想未来”为话题,用上课点名的方式,邀请每一位同学发言。不同的是,发言的同学向大家讲述的是自己这十年以来的经历,与同学们分享自己的生活、工作。大家也都表达了对此次活动组织者的感谢,可以有这样一个机会能够让昔日同窗能够再次相聚,回想起各位老师曾经对大家教育和指导的情景任然记忆犹新,看到学院近年来的快速发展和取得的成绩,大家感到骄傲和自豪,同时也感谢学校和学院的培养,并向老师们表示问候和祝愿。

3、现场气氛热烈.JPG

现场气氛热烈

现场还播放了校友们自制的视频《十年青春不散场》,视频中是校友们大学时代的照片。当视频播放这些珍贵的照片时,大家还都能清晰地说出当时的情景。十年,虽然大家从青春走向成熟,工作生活都发生了或多或少的变化,但唯一不变的,是这份浓浓的师生情,华理情。

4、老师们表达祝福校友.jpg

老师们表达对校友的祝福

5、校友合影留念.JPG

校友合影留念

座谈会的最后,各位老师都发表了讲话,期望大家以后还能有机会多回来看看,也希望大家能不忘初心,坚定自己的目标,前程似锦,生活美满。校友们表示,期待未来的二十年、三十年依然可以再次相聚,再叙同窗之谊、再话华理情。