韩国东西大学设计学部与艺术学院互访交流 < 返回上级

发布日期:2018-07-02


近日,韩国东西大学设计学部与艺术学院进行了一次互访交流。6月20日至22日,华东理工大学艺术学院傅蓉蓉教授、蒋正清副教授、沈唯老师带领着传媒系数字媒体艺术专业的九位同学,赴韩国东西大学交流学习。

1 - 副本.jpg

东西大学设计院院长金顺久教授、数字媒体专业主任李东勋教授带领着韩方学生,接见了艺术学院师生代表。此次交流活动是华东理工大学与东西大学的第二次艺术交流,延续去年的传统,增加了许多新颖的交流互动。两校师生相对于去年的交流活动又有了更深层次的感悟以及不同的体验。

2 - 副本.jpg 

在此期间举办了中韩毕业作品交流展,现场展示着两校应届毕业生的优秀作品、显示屏循环播放着作品,两校师生相互交谈介绍,现场气氛和谐热烈。交流展结束后,在校方的引导下,艺术学院师生参观了东西大学数字媒体学院的工作室、设计作品以及独特的校园美景。同学们接收不同的艺术设计形式,观看不同的文化创意,拥有了更加广阔的视野。东西大学校方还向我方教师展示融合教育实验室,并进行了两校教师之间的深层学术交流,达成了友好共识并且表示期待往后的继续合作。


6月27日至28日韩国东西大学设计学部数媒专业责任教授李东勋、金暻源老师携十位同学们来到上海对我校艺术学院进行了回访。在华东理工大学第八教学楼进行了中韩毕业作品交流展的开幕式。艺术学院主持工作副院长丁伟和东西大学设计学部数媒专业责任教授李东勋分别为开幕式致辞,出席开幕式的还有艺术学院党总支副书记赵菡、副院长傅蓉蓉、传媒系副主任蒋正清等。

 3 - 副本.jpg

随后大家一同参观了两校同学的毕业展。丁伟为韩国老师和同学们介绍了艺术学院的发展历程和取得的成绩。东西大学的李东勋教授,精通中文,为韩国同学们认真讲解艺术学院同学的作品,促进了两国对于艺术的交流。两校同学在此交流展中也收获了一份异国友情,语言的障碍丝毫不能阻隔同学们的交流。观展结束后,艺术学院师生与东西大学师生合影留念。

4 - 副本.jpg

通过本次国际交流,不仅加深了两校设计专业师生的友谊,以及对两国文化、历史、传统的了解,更在专业教学层面展示了双方的特色和成果,在教学方法上深入交换意见,双方都深切感受到沟通与了解、交流与合作的必要性。艺术学院愿同东西大学互学互鉴、团结合作,共同开创数字媒体艺术更加美好可期的未来。