艺术学院举办2018届本科生毕业作品展 < 返回上级

发布日期:2018-06-22


        2018年6月12日下午,艺术设计与传媒学院2018届本科生毕业作品展在徐汇校区第八教学楼一层大厅隆重开幕。校党委副书记陈麒、校党委常委王慧锋、艺术学院主持工作副院长丁伟、艺术学院党总支副书记赵菡等出席了开幕仪式。开幕式由艺术学院副院长于炜主持,共有各系负责人、专业教师和本科生80余人参加了开幕式。

 1.jpg

开幕式现场


        开幕式中,丁伟首先介绍了2018届本科生毕业作品展的情况,并代表学院向毕业生送上祝福。工业设计系许可葭同学代表毕业生向学校、学院的领导及老师们表达了真诚的感谢之情。

        校党委副书记陈麒在致辞中向全体毕业生学有所成表示祝贺,他勉励同学们肩负起产业发展的重任,为上海“设计之都”的建设做出更大的贡献。他希望艺术学院立足于人才培养质量的提升,通过产教融合的模式,紧跟国家产业转型与升级,不断提升人才培养质量,致力于培养具有扎实的专业基础、广阔的国际视野、较强研发与创意能力的复合型人才,为上海文化创意产业注入新鲜血液、补充新生力量。随后,陈麒与王慧锋共同为此次毕业作品展揭牌,并一同参观了展览。

 2.jpg

校领导为毕业作品展揭牌

 

3.jpg

副书记陈麒、党委常委王慧锋参观毕业作品展


        本次毕业作品展由艺术学院主办,于徐汇校区第八教学楼一层展厅展出,共展出来自六个专业的196位毕业生设计作品,涉及家电产品、交通工具、交互产品与服务设计、室内设计、广告设计、景观规划等方向,艺术风格多样、选题丰富、设计理念新颖。无论是以鳐鱼为灵感来源所设计的水下无人机、融合了新零售模式的自助式服务体验设计,还是用树木为逝者带来“新生”的新型树葬空间、基于彩虹的意象与具象共存的品牌视觉系统设计等。每件作品都蕴含着同学们对于设计的理解与思考,展现出设计的魅力与光彩。

4.jpg  

作品掠影


        自毕业作品展开幕以来,副校长辛忠、副校长吴柏钧、教务处处长黄婕等领导先后前来观展。他们对于本届毕业生的设计作品给予了充分肯定,同时就艺术学院产教融合人才培养模式、两校区布局规划调整等工作进行了指导。

5.jpg

副校长辛忠、教务处长黄婕参观毕业作品展


6.jpg 

副校长吴柏钧参观毕业作品展


毕业作品展既是同学们大学四年的成果展示,一次对专业能力的实践性检验,反映出艺术学院全方位培养设计人才的核心理念。灵感化作设计,艺术根植生活,艺术学院全体师生将沿着设计之路不断前进。