讲座|首届“迪士尼幻想工程上海挑战赛”来到华理 < 返回上级

发布日期:2018-06-22


        幻想工程挑战赛是由华特迪士尼幻想工程于1991年在美国创立并主办的设计比赛,致力于培育新一代幻想工程师。今年,上海迪士尼度假区将首次推出迪士尼幻想工程上海挑战赛,致力于寻找和培养未来创意人才。

        6月14日晚,在八教703教室,华理艺术学院迎来了“迪士尼幻想工程上海挑战赛”的校园宣讲会。参与上海迪士尼度假区设计开发工作的“幻想工程师”们亲临现场向同学们介绍首届挑战赛的细则,并分享了在北美参与过幻想工程挑战赛的参赛经历。

11.jpg

        现任上海迪士尼度假区创意开发执行总监高俊先生分享了自己22年的迪士尼职业生涯中,他曾参与上海迪士尼乐园、香港迪士尼乐园、东京迪士尼的景点、建筑、室内设计和演出布景项目的工作。

        现任上海迪士尼度假区艺术总监米博女士,分享了自己儿时因为“狮子王”与创意结缘的故事,以及十年前在美国参与迪士尼幻想工程挑战赛的经历和当时的作品。

22.jpg

        宣讲会上除了详细介绍挑战赛的流程和抽奖环节外,在两位总监的分享下,大家也被创意感染,如思泉涌,在问答互动环节大家提出的自己对比赛的疑问和各种奇思妙想都得到了满意的解答。

        迪士尼是世界上最快乐的地方,“迪士尼幻想工程上海挑战赛”是为了寻找和培养未来创意人才。华东理工大学艺术学院是参与首届“迪士尼幻想工程上海挑战赛”的高校之一。该比赛将是一个学习和锻炼的机会,一次展示创意与才华的机会,更可能是实现与幻想工程师们一同打造主题乐园体验的梦想的开始。