讲座|创意巴士:设计大咖带你走进光耀“设计论” < 返回上级

发布日期:2018-05-16


5月10日,为促进校企合作,加强双方交流,作为欧普校园原创设计孵化计划的活动之一,特邀欣素设计合伙人蔡峰、法纳兴室内设计事务所创始人&设计总监侯胤杰两位设计大咖来到华东理工大学,和艺术设计与传媒学院主持工作副院长丁伟一起为学生献上了一堂精彩的“光耀设计论”,活动由学院党总支副书记赵菡主持。

 111.png

图1 赵菡主持活动

222.png

图2 欧普人事经理介绍活动概况

        首先由欣素设计合伙人蔡峰带来以“乡城往来”为主题的分享,图文并茂的展示了一些已付诸实践的原创经典设计案例,以舟山虾峙岛项目、桐庐未迟民宿等项目为例,用巧妙的设计手法和完美效果为大家展现了设计带给生活的美。

333.png

图3 欣素设计合伙人蔡峰

        法纳兴室内设计事务所创始人&设计总监侯胤杰以“设计源于爱”进行阐述,对“设计”表达了自己的独到见解,用自己的故事引导大家要做“真正的设计”,并引起对设计的深刻思考。

444.png

图4 法纳兴室内设计事务所创始人&设计总监侯胤杰

555.png 图5 活动现场

        而后,华理艺术学院主持工作副院长丁伟则以自己80多项的设计荣誉、成果与学生们进行了分享,让同学们感受到了设计与生活之间的密不可分。例如以“满生快活设计品店”为例,创造性的将非遗体验融入大众生活。丁伟还提出了“四链融合,七步创新”理念,对“怎么做设计”作了高度的概括。

666.png 图6 华理艺术学院主持工作副院长丁伟

        最后,在交流分享环节,丁伟寄语同学们要牢记“今天的设计师,更像是一个导演,他能熟知创意发展的脚本与路径,遇见阻碍创新活动的关键节点,并带领组织在困境中寻求突破。”希望大家在今后的学习发展中可以不断突破自我。

777.png 图7 学生分享交流

        本次活动为欧普照明启动校园原创设计系列之一,以欧普自身的市场优势积累与经验,将给予原创作品专业的指导与建议,使学生的各种创意想法更能落地转化成产品,以“原创之光 耀有你”为主题举办的设计孵化计划。

888.png

图8 师生合影