校党委副书记陈麒调研艺术学院研究生党建工作 < 返回上级

发布日期:2018-04-27


        4月24日上午10点,校党委副书记陈麒、研工部部长钱嫦萍等一行3人来艺术学院调研研究生党建工作。我院党总支书记张青、副书记赵菡、研究生辅导员以及研究生党支部书记参加座谈。

1.jpg

        调研会上,陈麒指出,加强研究生党建工作意义重大。各二级学院党组织要结合十九大精神和新党章的要求,进一步加强研究生党建工作。研究生党支部要按照 “七个有力”要求,切实做到教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力,使艺术学院研究生党建工作有更多亮点,更具学院特色。

        陈麒强调,研究生党支部书记是青年党员中的骨干力量。要从培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人高度,切实做好研究生党支部书记队伍建设工作。要选配好、培养好、锻炼好支部书记,全面提高其工作能力。

        张青对艺术学院研究生党建工作的总体情况进行了汇报,赵菡汇报了艺术学院研究生党建工作的特色以及今后工作的设想。研究生辅导员和研究生支部书记也分别结合研究生思政工作及各支部工作进行了交流。