讲座|上海大学李泳涛副教授应邀来学校作学术交流 < 返回上级

发布日期:2018-04-25


4月20日早上9点,应我校景观设计系张杰教授的邀请,来自上海大学、上海合作组织公共外交研究院的李泳涛老师来我校为广大师生进行了一场主题为“迷失在乡土”的讲座,受到了师生们的热烈欢迎。讲座由景观规划设计系系主任张杰教授主持。

aaa.jpg

图片说明:讲座前张杰教授介绍李泳涛老师


讲座中,李泳涛老师以迷失在乡土为主题,提出了自己关于城乡规划新秩序的思考,对于国内目前所涌现的各式各样所谓的“特色小镇”的跟风现象提出了批评,表达了自己对于这种缺乏实质的面子工程的担忧。与此同时,李泳涛指出通过这一系列现象,可以看出国内文化创意的不足。他结合现有的文化创意较为成功小镇的案例,引导同学们剖析了失败案例的原因,为同学们开拓了设计思路。

bbb.jpg

图片说明:李泳涛老师作讲座


李老师毕业于美国普度大学,在美国生活多年,谈吐幽默风趣,观点新颖独特,提出了很多世界前沿的理论与想法,让参与的师生受益匪浅。广大师生也抓住机会,向李老师提出了许多问题,李老师都耐心的一一解答,现场热切讨论,赢得了热烈的掌声。

ccc.jpg

图片说明:学生提问互动环节