华理艺设与欧普照明的产教融合计划今日开启 < 返回上级

发布日期:2018-03-17


今天,由华东理工大学艺术设计与传媒学院与欧普照明联合举办,欧普照明赞助的“产教融合创新计划”正式拉开帷幕!新计划探索的主题:“产教融合新实践,科艺融合新协同,创新创业新探索,创意人才新定义”。

1.jpg

本次计划以照明灯具设计大赛结合研究生设计课程的形式展开,由艺术设计与传媒学院主持工作副院长丁伟老师、工业设计系主任王焱老师主讲,并邀请欧普照明设计平台负责人,品牌部,集团招聘领导,设计总监及团队前来进行宣讲和指导。

图2.jpg

   主讲教师 王焱副教授 

4.jpg

   欧普资深设计师 郑成臻

本次大赛计划从3月16日至5月26日,分为校内评审选拔和校外PK比赛两个环节。首先由校内专家组评选出多套优秀作品,然后进入华东理工大学与广东工业大学的PK赛环节,并评出一、二、三等奖对优秀设计作品进行奖励。同时,优秀作品将正式进入欧普照明设计选型平台,并由欧普照明协助获奖学生持续跟进作品的深化设计、手版制作,直至产品投入生产。

图3.jpg

学生提问

7.jpg

学生汇报

在国务院办公厅关于深化高校产教融合、推进产教融合人才培养改革的背景下,本次活动是设计院校以企业一线生产实际需求为选题导向的新尝试。

以校企合作的方式“引企入教”,发挥企业需求在高等教育中的主体作用,将有助于促进高等教育融入国家创新体系,推进学科专业和产业转型升级相适应的“产教融合”试点建设,实现华东理工大学设计艺术与传媒学院“产教融合新实践、科艺融合新协同、创新创业新探索、创意人才新定义”的办学策略和发展目标。

8.jpg

师生合影

最后,预祝本次欧普照明-华理艺设“产教融合创新计划”暨设计比赛圆满成功!