艺术设计与传媒学院“乐教在奉贤”亲子一日游暨校庆龙舟赛 < 返回上级

发布日期:2018-01-23


金秋送爽,2017年10月28日,第11届“校庆杯”教工龙舟赛在奉贤通海畔如期举行,擂鼓喧天间,由校工会支持和帮助面向全学院教职员工及家人开展的“乐教在奉贤” 亲子一日游组成的37人啦啦队为龙舟比赛摇旗呐喊。活动既使家庭成员既享天伦之乐,利用周末时间到奉贤休闲休憩,提升奉贤校区人气,加深教职工“乐活奉贤”的情感,又使教职工家庭成员深深体会华理文化和龙舟文化体育精神的内涵。




由于大部分家庭都有成员参加龙舟赛,为保存体力,校园参观活动在选手们上午龙舟训练时分散进行的。大家对美丽如画的奉贤校区赞不绝口。 由我们艺术设计与传媒学院风景园林系学生和老师设计的“旭日东升”也引起大家的一致好评和自豪。而家庭羽毛球友谊赛和扔飞盘游戏也按照预期如火如荼进行。虽然是友谊赛,但大家参与热情高涨,和爸爸妈妈练习发球接球,充分体会了体育重在参与的乐趣。年龄更小的娃娃们不亦乐乎玩着托马斯小火车钻山洞。 


中午休息期间,亲子育婴沙龙由小小宝妈和外婆奶奶分享经验,新旧育婴经验汇集交融,各取所长。学院教职工家庭成员们利用难得的相聚机会增进感情。



下午,随着裁判员一声令下,激烈的龙舟比赛开始了。旌旗飘扬、锣鼓喧天、吶喊助威声阵阵,艺术与传媒学院教工们身着靓丽统一的服装,做着整齐划一的动作,展现着勇往直前的气势。我们啦啦队成员们一起呐喊加油,教工们在呐喊鼓励下搏生命之极限,铸辉煌的运动精神,乘风破浪,冲向终点。孩子们看起来比参赛队员还要激动......


经验总结:

龙舟赛当日举行的家庭一日游,既让华理人(从老到幼)体验了华理节日氛围,增强了凝聚力和归属感,又鼓舞龙舟参赛队员士气。缺点是龙舟赛那天天气突然变热,小成员们穿戴过多,下次提前提醒。

美好的相聚时间太短暂了,希望以后常常举行这样的活动。