竞赛|奉贤校区图书馆地块特色景观营造设计竞赛再启动 < 返回上级

发布日期:2018-01-15


今年适逢我校校庆65周年暨奉贤校区建成10周年,为营造更为优美的校园环境,打造校园特色文化景观,为校庆献礼,为一年一度的龙舟赛增彩,特针对图书馆西南侧草坪绿化景观种植设计进行全校有奖征集方案活动,欢迎全校师生踊跃参加。


一、文化主题:传承、创新、服务、发展


二、基地范围:基地为图书馆西南侧的斜坡草坪(见附图,仅限于现状草坪区域,重点为一大一小两块斜坡草地,已有花灌木处不需再做设计)。


三、实施意向:以草花为主要景观要素,对原斜坡状草坪进行图案化种植设计改造(仅使用地块内局部用地亦可,建议相对集中,不必占满整个基地),也可用构筑物方式进行立体种植(建议高度2米以内),美化图书馆地块绿化环境,形成校园特色景观及龙舟赛的新背景。


竞赛基地1

竞赛基地2

竞赛基地3

竞赛基地4

竞赛基地5


三、设计要点:

1、本次设计中种植主要利用草花形成种植图案,形成较好的观赏效果(尤其是隔岸远观效果),且不影响草地的日常使用;

2、可用草花主要品种:孔雀草(黄色、橙色)、一串红(红色、紫色)、五色草及其他应季花卉(9-10月)等;

3、设计要体现校园文化,图案避免过于复杂、避免具象,需考虑所用草花尺度,色块不宜过小。


四、成果要求:

A1图板1张以上,包括种植总平面图(需标注比例尺、尺寸)、种植效果图、设计理念解析、视觉分析图等。


五、参赛流程:

1、通过电话或邮件方式至本次竞赛组织联系人处进行参赛登记;

2、2017年6月30日进行方案汇报与评奖。


上年度获奖实施作品


六、奖项设置:

一等奖1项:

GoPro HERO+LCD数码运动相机一台;

二等奖2项:

华理纪念版手机电脑两用优盘一个;

三等奖3项:

各奖励华理纪念版优盘一个。

获选实施方案将在现场制作安放设计人专业、班级、姓名等相关信息铭牌,以资奖励。其他优胜方案将作为以后各次特色景观营造的备选方案。


七、联系方式:

联系人:

闫爱宾老师,电话18939740080

邮箱:yanaib@126.com

冯璐老师,电话18601601087

邮箱:fenglubjfu@163.com



附:用地范围图