展览|产品16级机能造型 < 返回上级

发布日期:2018-01-15


前言

用肝上的机能造型课结课了,在老师的指导下,班级同学进行了对空间,形态语义,材料,等等方面的探索,虽然各个方面来看,还有很多稚嫩的地方,但通过课程的训练每个人都学到了很多,在此感谢陈虹老师的授课指导。因为距离结课已经有一段时间,很多作品已经损坏,此次展览,仅仅是平时训练中一部分的作品,有些很有意思的灯具作品因为条件有限,也无法呈现本来的效果,希望这次展览能圆满成功,以上。


地点:图书馆1楼大厅

时间:6月6日~6月11日


部分作品欣赏

六边形结构:以铁丝为框架,宣纸填充模拟蜂类封盖期的形态,内置发光二极管,当光从内部射出时,表达生命的语境。



该作品的主题为有序与无序,所使用的材料有白色卡纸,白色复印纸,打火机,木条。将木条搭成大约25*25*25和15*15*15的两个正方体,来表现秩序的特点。用打火机随意将复印纸点燃的效果,表现出无序的特点,以抽象、秩序等特征的建筑形态表现了整齐与错乱的特点。



木头和线的组合,突出材质的对比,体现现代与传统之间的碰撞与融合



借鉴折纸的感觉来实现展示的作用加上线条点缀充满活力,提供灰空间



这个作品灵感来源于我的家乡——蚌埠市,家乡的淮河和龙子湖在我看来仿佛就是缠绕在一起两条龙一般,所以我进行思考对龙的形象加以简化做出这个公园雕塑。



这件作品是灯具,光源通过层层叠叠的镂空形成的不同疏密程度,不同明暗关系的光影效果,带给室内不一样的视觉体验。(灯光效果难以展示)



运用了编织手法,制成经典黑白格图案的椅背椅面,体块大,并以纤细的木质框架作为连接,形成材质,体积的对比,旁边的一件小品,是玩笑之作(笑)



灰空间的巧妙利用,木绳的精妙穿插,平凡的椅子不再平凡~趣味生动的摇摇椅,百搭欢乐的积木条与木板块,承载了心中的花园。



对仿生线条的再改造,同型异材质,木质使它更亲近自然,更能体现人工的美妙。



通过穿插结构营造出空间感



这件作品以俄罗斯方块为基础,把俄罗斯方块以不平稳不的方式累积表现倾倒不安感。



(左一)由十根铁丝交叉缠绕组成,最终汇聚在一起并缠绕向上,象征一种能量的汇聚。

(左二)由柔软的云朵得来灵感,柔软的棉花与坚硬的铁丝形成对比,金属色的抱枕增加了科技感。



展厅一角