竞赛|“定格青春,文明华理”摄影&广告比赛 < 返回上级

发布日期:2018-01-15


活动背景

为了进一步丰富优质网络文化内容供给,积极弘扬健康向上的网络文化,传递青春正能量,大兴网络文明之风,坚持把立德树人作为中心环节,引导广大学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,激发大学生网络创作热情,用中国梦激扬青春梦,从抒发爱国情怀、树立报国志向、解析社会热点、倡导网络文明。因此华东理工大学艺术设计与传媒学院决定举办“校园网络文化节”,让我们“定格青春,文明华理”。



活动主题

传播网络正能量、争做校园好网民


主办单位

华东理工大学艺术设计与传媒学院


活动对象

华东理工大学在校学生均可自愿参与


活动时间

2017年6月1日至7月31日。

1. 作品征集(2017年6月1日至2017年6月30日)

2. 作品初选(2017年7月1日至7月10日)

3. 作品终选(2017年7月11日至7月31日

活动内容

本次文化节共征集摄影作品、公益广告作品两类作品,评选将分别进行公开评选。内容主要如下:

1.华东理工大学大学生摄影作品征集:旨在鼓励大学生用相机记录文明行为、精彩瞬间、感人时刻,定格青春风景,分享成长印象,积极参与格调高雅的校园文化活动,全面客观认识当代中国、看待外部世界。

2.华东理工大学大学生公益广告作品征集:围绕“中国好网民”培育、网络文明构建、网络素养提升、网上正能量传递、网络文化繁荣等主题,广泛征集公益广告作品,旨在进一步弘扬网络正能量,积极引导广大高校学生养成文明健康的网络生活方式,营造清朗网络空间环境。

作品要求

本次文化节共征集摄影作品、公益广告作品两类作品,评选将分开评选。主要要求分别如下:


摄影作品要求:

1.内容要求

作品应突出活动主题,记录身边的文明行为、精彩时刻、感人时刻,定格青春风景,分享成长印象,体现大学生的全新创意和独特视角,内容积极健康向上,遵守国家法律法规。

2.格式要求

作品以jpg格式提交,保留EXIF信息。单张图片大小在1024*1024以内,每组作品不超过6张,附件总大小不超过10M。

3.其他要求

严禁剽窃、抄袭。作品须为参加推荐者本人于2016年1月1日后的原创作品,参加推荐者应确认拥有作品的著作权。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。

主办方拥有对参加推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参加征集资格的权利。


公益广告要求:

1. 内容要求

须为2016年以来的原创作品(即2016年1月1日至提交截止日前在网络上发表的作品),内容积极健康向上,遵守国家法律法规,符合网络文化节主题,传递青春正能量,主题可围绕基于“中国好网民培育”的社会主义核心价值观、中国梦、理想信念、依法治国、传统美德、雷锋精神、良好家风、文明旅游、礼仪中国、生态文明、网络文明、勤俭节约、交通安全、诚实守信、教育公平等主题展开,积极弘扬网上正能量,培育文明健康的网络生活方式,营造清朗网络空间。

2. 格式要求

征集作品分为平面广告类、视频广告类。

平面广告类提交图片文件,尺寸为A3(297×420mm)。格式为jpg,色彩模式RGB,分辨率为300dpi,附件总大小不超过10MB,系列作品不超过3幅。

视频广告类含影视视频、微电影视频、动画片等,提交视频文件,格式 MP4,重点内容配字幕,时长小于5分钟,文件小于50MB。作者人数少于5人。

3. 其他要求

作品严禁剽窃、抄袭。参加推荐者应确认拥有作品的著作权。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。提交作品的著作权等相关事宜,由自荐或推荐人负责。主办方与承办方拥有对参加推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利。

主办方拥有对推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参加征集资格的权利.

评选方式

本次活动将分为三个阶段进行,两类作品将分开评选。

1、作品征集阶段(2017年6月1日至2017年6月30日)

通过线下、线上同步开展作品征集工作。

2、作品初评阶段(2017年7月1日至7月10日)

将邀请艺术设计与传媒学院专家对稿件进行评审,初步评选出20个优秀作品,并进行打分,满分100分。分数将计入最终的总分。

3、作品终评阶段(2017年7月11日至7月31日)

通过华东理工大学艺术设计与传媒学院“华理艺设”微信公众号,对选出的20个优秀作品进行线上展示(作品及专家评语),开通微信投票环节。最终根据作品获得的票数由高到低排序,依次获得100分、99分、98分…依次类推,最高票数作品获得100分,最低票数作品获得70分。


将专家评审分数和微信投票排名所获分数累加,为作品最终分数。

参与者需将电子版作品通过邮件发送至:huali_yishe@126.com

奖励设置

1、特等奖:价值800元奖品(各1名)

2、一等奖:价值400元奖品(各2名)

3、二等奖:价值200元奖品(各4名)

4、三等奖:价值100元奖品(各6名)


注:摄影比赛与广告比赛奖项分开评选