竞赛|第三届“中国梦 校园美”随手拍摄影征集大赛 < 返回上级

发布日期:2017-04-06


为继续深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,将“中国梦”与“华理梦”“成才梦”相结合,进一步加强校园文化建设,党委宣传部决定举行第三届“中国梦 校园美”随手拍摄影征集大赛。


活动目的

活动旨在号召广大师生通过照相机、手机去采集身边的美,用图片讲述校园故事,用镜头捕捉永恒瞬间,用梦想指引心灵,用心灵感受温暖,用青春彰显正能量。 


活动主题 

活动参与者可聚焦美的景色、美的人物、美的行为、美的场景、美的活动,具体可以从以下4个方面选材。 

“水流云在”之最美景色——以校园风光为拍摄对象,突出风景和艺术之美,彰显华理的文化底蕴。

“杏坛撷英”之最美教师——以教职员工为拍摄对象,场景不限,突出他们的形象之美和品德之美。

“明德修身”之最美学生——以学生为拍摄对象,场景不限,突出学生青春之美。

“大爱无声”之最美故事——以活动或故事为拍摄对象,场景不限,突出行为和情节之美、向上向善之美。


参与对象 

全体师生员工、广大校友及关注华理的各界人士均可参与。


时间安排 

作品征集:2017年3月31日至12月31日。

作品评奖:2018年1月1日至2018年1月15日。

总结展示:2018年3月 。


作品要求 

1.参与者拥有作品的著作权,作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等法律责任均由参与者本人承担,作品上交后概不退还,请自行留底;主办单位对入选作品拥有使用权(包括结集出版、影视制作、展览、复制、媒体报道、网络传播、学术交流等),不另付报酬。

2.所有作品风格、题材不限,但作品内容必须真实,且符合征集评选活动主题,拒绝对图片进行过度处理。

3.作品要求构图美观、创意新颖、主题鲜明、注释完整。

4.作品单幅、组照均可,组照每组不超过9张。每张照片需配有简短的文字说明,组照应根据作品构思及编排需要进行适当排序。


参与方式 

可通过以下形式参与活动:

1.微博互动

登录华东理工大学官方微博(新浪),进入微活动专题页面参与活动;或直接发布微博#中国梦 校园美#加上若干描述文字,晒出自己的照片,同时@华东理工大学。

2.邮件参与

摄像作品请以超大附件形式发送,摄影作品(仅限JPG格式)打包发送至电子邮箱,文件夹以“中国梦,校园美+作品标题+作者姓名+联系电话”命名。活动专用邮箱为newmedia@ecust.edu.cn。

评选与表彰 

1.校园网首页、华理新闻网、官方微博、官方微信和校报上将择优刊登,获奖作品享有优先向校外媒体推荐的机会。

2.奖项设置:

(1)综合奖

参选作品将按照“最美校园、最美教师、最美学生、最美故事”4个主题,由校内外专家组成的评审小组评选出若干入围作品,在此基础上分别评出一、二、三等奖。各主题均设一等奖1名,给予500元奖励并颁发证书;二等奖2名,给予200元奖励并颁发证书;三等奖3名,给予100元奖励并颁发证书。所设奖项可以空缺。

(2)人气奖

在微信上单设“每月之星”展示环节,每月评出人气排名前3人,获月度冠、亚、季军者,除享有直接进入最终评审资格外,还将分别获得100元、80元、50元的额外奖励。


各位亲

你心动了么

心动不如行动吧

当然啦

随手拍不等于随意拍哦

先看往期精彩掠影

还不错吧

希望能收到更多高质量投稿啦

小编静候你们的美照哈

责任编辑 | 凝聚

[END]


投稿邮箱:newmedia@ecust.edu.cn