艺术学院工会举办青年教师学术沙龙 < 返回上级

发布日期:2018-01-14


071628091300.jpg

12月2日,艺术设计与传媒学院工会传统品牌活动——青年教师学术沙龙在八教五楼学院会议室顺利举行。活动由学院工会的青年教师联谊会承办。


沙龙在轻松的氛围下举行,各位年轻教师围绕各自的教学领域和科研方向畅所欲言,增进了相互的专业了解,尤其是进一步激发了大家的科研兴趣。交流过程中,组织方还特地安排了近期获得省部级以上纵向课题的几位老师向大家讲授申请纵向课题的过程和方法,尤其是王家宝老师从国家社科基金概况、申请注意事项、项目申请书撰写以及个人体会四个方面让大家对申请课题的多个方面都有了更多的理解和认识。


沙龙最后,学院张青书记等给年轻教师提了3点希望和建议,同时,还转达了在外出差的程建新院长对青年教师的良好问候与祝愿,表示学院会尽一切力量提供平台,为每一个青年教师的全面发展争取更大空间。


艺术设计与传媒学院工会组织的青年教师沙龙活动经过多年举办,不断围绕青年教师特点和院校发展重心,挖掘内涵,提升质量,形成机制,由每年一次的初级版本,进而升级到分别为生活和学术两大主题的春季沙龙和秋季沙龙,取得了良好实效。