艺术学院学生参加海峡两岸大学生设计工作坊 < 返回上级

发布日期:2018-01-10


181051184249.jpg

    艺术学院叶俊男老师带领8名工业设计、产品设计、视觉传达设计学生,于7月19日-27日参加了2015年第一届“集成杯”海峡两岸大学生设计工作坊暨创意设计大赛暑期社会实践考察活动。学员们经过企业参观、工厂调研、草图发表、头脑风暴、成果发表等环节,最终拿出了21个优秀作品。经过评委老师对作品的创新性、功能性、外观性、展示性、主题性等多方面分析评审,最终,我校学生共有8件作品获奖,其中 “伞面自动装置机”荣登榜首,“康服特宝伞”和“eye can see”荣获二等奖,“净水户外伞” 、“Cabotine Umbrella” 、“SNAKEY”获得三等奖。晋江电视台、泉州晚报、泉州经济网等多个当地媒体对本次活动进行了报道。

    由福建省经济和信息化委员会指导,泉州市经济和信息化委员会、华侨大学工业设计研究院、泉州市工业设计协会主办的,2015年海峡两岸大学生设计工作坊暨创意设计大赛,在泉州市如火如荼进行。本次设计工作坊活动从7月中旬开始至8月底至,为期近一个半月,共吸引了泉州乔丹体育、集成伞业,雨中鸟伞业等9家各行龙头企业及华东理工大学、中国美术学院、天津美术学院、台湾东海大学、亚洲大学、云林科技大学等两岸十余所知名高校155名设计专业师生积极参与,涉及领域包括制伞、鞋服、印刷、纺织、陶瓷、塑料制品等行业,是迄今为止全国规模最大的海峡两岸大学生设计工作坊。

    此次设计工作坊实践活动,不仅为学生提供了设计交流的机会,让学生深入了解生产加工工艺,学到课堂上学不到的知识与经验,同时也为企业管理、产品研发人员以及设计师提供新的启示。