艺术学院学生赴太仓参加工业设计创新大赛 < 返回上级

发布日期:2018-01-10


011138316928.jpg

    2014年7月10日上午,由太仓市人民政府和江苏省工业设计协会主办,太仓LOFT工业设计园、太仓工业设计协会、太仓市经济技术开发区、太仓市经信委承办的2014中德工业设计周系列活动——第四届太仓工业设计创新大赛暨华东地区大学生设计营开营。来自华东理工大学、东南大学等10所高校的学生与老师参加了此次活动。由我校艺术学院周美玉教授总领,章彰老师带队的华东理工代表队以及其余9所学校代表队均出席了本次开幕式,其中华理代表队由2012级工业设计和产品设计专业的7名学生组成。本次设计营活动也是艺术设计与传媒学院暑期社会实践活动之一。


   在参观了太仓的多个名胜古迹、了解太仓人文风情、实地考察当地企业、聆听各类专业设计讲座之后,各校师生正式投入到为期12天的设计营活动当中。师生之间就工业设计的发展现状和自身情况进行了友好交流。在设计和构思的过程中大家不时交换想法,激发灵感,分工合作,互相了解各院校的教学理念和设计方法,在中期成果发布会上交出了一份满意的答卷。

   围绕着“养老助残产品设计”、“冲压机床设计”和“太仓旅游纪念品设计”这三个主题,我校参赛队伍与各院校师生在愉快的氛围中进行着设计活动。通过前期调研、资料收集、思维草图、建模渲染、成功发布等多个环节,大家都圆满完成了设计任务。随着7月20号上午成果展示会落幕,设计营的活动也接近尾声,我校参赛同学无论是个人作品还是团队作品都获得了当地旅游局以及企业专家代表的赞扬与肯定。

   据悉,本次活动除了受到当地政府与企业的全力支持之外,也受到了多方媒体的全程关注。同学们纷纷表示,通过这次暑期社会实践,不仅锻炼了设计能力,更重要的是在与其他学校老师同学的合作交流过程中互相学习,开拓思维,体验不同的设计方法,收获很大。