艺术设计与传媒学院09级艺术采风活动圆满完成 < 返回上级

发布日期:2018-01-10


011114074091.gif

  6月2日,艺术设计与传媒学院09级艺术设计系师生一行83人平安返校,顺利完成了为期一周赴安徽黟县的艺术采风教学活动。


  作为艺术设计与传媒学院实践教学的突出亮点,短学期的艺术采风教学活动受到了学院领导的高度重视,至今已开展了六届。为保证此次艺术采风教学活动的顺利开展,学院在采风前进行了充足的准备,并制定了详细的采风活动计划。5月20日,在活动前期的动员大会上,老师向同学们介绍了本次采风需要贯彻的主题并详细介绍了注意事项,强调了安全、纪律、教学和管理四个采风工作要点。此次艺术采风教学活动,在学院老师的积极组织和协调下,学生们通过对宏村、西递、南屏、齐云山的实地走访和考察,对徽派建筑的风格进行了较详细的了解,并以速写、摄影、绘画等多种艺术形式,记录和创作了很多贴近当地生活的作品,很好的锻炼了自身的专业技能,为以后的艺术创作积累了丰富的素材,是课堂教学完美的延伸。

  通过此次实践教学活动,同学们在意志磨练、纪律观念、团队精神、安全意识以及文明素养等方面都得到很好的锻炼和提高,没有任何纠纷或伤病事件发生,展现了华理学生应有的风采。本次采风活动还首次适时成立了学生临时党支部,广大学生党员、院系和各班团骨干在整个采风过程中配合老师自主管理,为整个采风活动顺利圆满完成起到了很好的先锋模范作用。
  据悉,此次艺术采风活动的部分优秀作品将在奉贤校区大学生活动中心展厅进行展出。