艺术学院师生带你领略诗画宏村 < 返回上级

发布日期:2018-01-10


071028176557.gif

  2008年7月2日艺术设计与传媒学院艺术设计的同学在周美玉的老师带领下去安徽黟县宏村进行为期一周的艺术采风。
  第一天的写生安排在宏村,同学们背着画板和板凳在这个有浓郁徽派建筑风格的村庄里采风,高墙、黑瓦、青山绿水、木雕都成了同学们的画中风景。素有“桃花源”之称的西递,这里也是皖南徽派建筑的代表村庄,在导游的解说下同学们更详细得了解徽派建筑的风格细节和历史底蕴,这也使同学们的作品更富灵性与文化内涵。七月的酷暑挡不了同学们的采风热情,小巷里、牌坊下、后溪边、屋檐下随处可见同学们挥笔作画的身影。老师的指导也使同学们有了很大提高。一个星期的采风活动,同学们不仅在绘画、艺术理念与艺术思维上都有了很大的提高,领略到的皖南的风土人情和当地的工艺美术特色,也为以后的设计学习打下了深厚的基础。
  当地的写生基地,虽然条件艰苦但同学们都坚持下来了。7月8日同学们带着自己的作品和对艺术新的理解回到了学校,此次艺术采风完满结束。