缅怀先烈之姿 开创未来之愿 ——访共青团中央机关旧址主题实践活动 < 返回上级

发布日期:2018-01-10


缅怀先烈之姿 开创未来之愿 ——访共青团中央机关旧址主题实践活动

    4月22日下午,我院高党第64期研究生发展对象培训小组一行7人,赴共青团中央机关旧址进行参观学习,重温共青团从诞生到壮大再到如今的光辉历程。

   共青团中央机关旧址外观古朴清雅,置于喧嚣的淮海中路,安静的如一汪清泉,沁人心脾却又让人心中激荡不已。进入大门,经过石库门建筑间的老弄堂,就来到了为数两层的纪念馆,纪念馆包括序厅、历史展厅、中国青年英模展厅等等,按序一一进行了参观学习。展厅利用实物、幻影成像等新技术形式,真实再现了九十多年以来我国青年运动蓬勃发展的历程,其中或激励、或感人的事迹与团结奋进、积极向上的精神,值得同学们传承发扬。

   观后,同学们感触良多,纷纷表示作为新时期的青年,要学习先烈楷模,延续他们勤奋刻苦的作风,坚定自己的信念,紧跟党的步伐,做一名优秀的青年先锋!