艺术学院学生党员与退休老党员共话“十三五” < 返回上级

发布日期:2018-01-10


艺术学院学生党员与退休老党员共话“十三五”

    11月20日上午,为学习贯彻党的十八届五中全会精神,进一步提高学生党员思想理论水平,艺术学院徐汇校区部分学生党员与我校退休服务中心第三支部的5位退休老党员们,举办党的十八届五中全会学习交流座谈会,共话“十三五”美好蓝图。

    座谈交流中,退休老党员们分享了自己的学习体会。顾振群老师认为,十三届五中全会出台的“十三五”规划非常鼓舞人心,其中,民生问题的十大亮点与老百姓息息相关,另外,全会通过了《中国共产党廉洁自律准则》, 需要每一位党员认真学习贯彻,政治纪律、政治规矩这根弦不能放松。乌家忠老师认为,全会明确提出必须牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,五个发展理念集中体现了新时期党的发展思路、发展方向和发展着力点。李玉琪老师提到,即将开启的“十三五”规划,既是到2020年实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会收官的五年规划,也是中国经济发展进入新常态后的首个五年规划,学生党员应该将国家的规划与自身的规划结合在一起,体会国家在发展中给自身带来的幸福感。

    学生党员梁燕飞、徐佳叶、刘惠倩、杨岭等纷纷围绕创新创业、生态文明建设、人口政策、大学生就业等做了交流发言。

    座谈会上,新老党员围绕学习心得,各抒己见,畅所欲言,气氛热烈。最后,退休老教师们希望学生党员们找准未来发展定位,将个人的发展与国家的发展紧密结合,在积极服务社会的过程中实现个人的价值。