我院2位同学荣获校“大学生年度人物”称号 < 返回上级

发布日期:2018-01-10


我院2位同学荣获校“大学生年度人物”称号

    5月8日下午,学校2015年五四表彰大会暨大学生年度人物报告会在奉贤校区大学生活动中心剧场召开。经学院推荐申报、校团委审核、网络展示与投票、学生答辩、师生评审团评选等环节,全校共有10位同学荣获校2014年度“大学生年度人物”称号,其中,我院2014届毕业生朱润秋和工业设计110班顾培婕2位同学获此殊荣,另外,2013级研究生沈驰鑫同学荣获校2014年度“大学生年度人物”提名奖。


    朱润秋、顾培婕同学个人事迹介绍如下:

    2014年初,朱润秋同学积极响应国家“到祖国最需要的地方去”的号召,在通过了第十六届研究生支教团的选拔后,就放弃了原定于申请赴英国继续读研的计划,前往甘肃省定西市进行为期一年的支教活动。她的事迹在被华东理工大学新闻网报道后,得到了人民日报、新民晚报等媒体的报道,并被收录于我校学生工作处印制的2014年就业引导的宣传手册中。“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”,这是她作为一名支教老师最深刻的体会。而除此以外,她还深深意识到,支教工作是一件“任重而道远”的事情,这是一种信念,只为了爱与感动。只有在真正感悟后,才能领会这其中动人的篇章。而她坚信,这一年的时光将会让她在以后的人生道路中倍受鼓舞和激励。

                                                       朱润秋同学

    顾培婕是11级艺术设计与传媒学院工设110班的一员,在四年的本科学习中,她各方面优秀积极,成绩保持在年纪前10%,并在今年顺利报送本校研究生。2014年收获了人生中的第一个国际大奖——红点奖。回顾本科四年,从到台北小型设计工作室的小助理到进入木马设计跟随成熟设计师汲取经验扎实功底,再到飞利浦实习,每一步的经历都扩宽眼界充实经历,没有什么是突然发生的,所有的一切都源于前期的积累和对设计本身的坚持。 在顾培婕看来,未来如何不重要,重要的是,她是这场创新浪潮中的一份子。

                                                           顾培婕同学