“砥砺青春 成才报国”: 参观“中共一大“会址及周边名人故居 < 返回上级

发布日期:2018-01-08


艺术学院16级党员学生爱国主义活动

“砥砺青春 成才报国”: 参观“中共一大“会址及周边名人故居


为了迎接十一国庆节,同时进一步推进学院“两学一做”学习教育深入开展,艺术学院16级党支部组织学生党员于10月9日参观了中共“一大“会址及周边名人故居。


整个参观过程中,同学们边走边看,时不时的相互讨论和交流。在这里,大会通过了党纲和决议,选举了由陈独秀、李达、张国焘三人组成的中央局,宣告了中国共产党的成立。中共“一大”会址纪念馆成立于1952年,新中国成立后,会址按纪念馆原貌修复,会址纪念馆分为两部分,一是革命历史文物展(这将是未来上海革命历史博物馆);二是一大原址。馆内具备现代化设施,具备建党时的珍贵文献和文物数百件,文物丰富,同时,同学们可以瞻仰一大代表的照片以及情景再现的蜡像。


通过近两个个小时的参观,党员们对党和国家发展历程的加深了解,接受了一次深刻的党史教育,更加坚定了理想信念。