丝网印刷实验室 SCREEN PRINTING LABORATORY < 返回上级

发布日期:2017-12-27


lab3_05.png

丝网印刷实验室是培养视觉传达专业、艺术设计专业本科学生图形印刷制作技能的重要实训基地,本学院及学校师生提供了广阔的工作平台。其中,丝网印刷设备可完成丝网从制板到印刷的全部工艺过程,可对多种材料的表面进行印刷处理并对特种油墨印刷完成出特种效果。丝网印刷实验室解决了工业设计、艺术设计系师生图面印刷的需求并从形式上弥补并丰富了电脑视觉形象表达,使图形的展示更加开阔与人性化。实验室主要为图形设计类课程服务,通过整个实验,学生可以将自己的创意用于实际用途中,使设计与实践结合的更加紧密,使其对多种材料的表面进行印刷。


实验室拥有先进的教学实验设备:FZJ-60J全自动平面丝印机、FZJ-250曲面印刷机、FZJ-Q单色移印机、FZJ-100SB自动晒版机、FZJ-100HB烘版箱、气动绷网头等。