学院新闻

学院新闻|“设计感悟”—明信片设计展在奉贤校区图书馆成功...

“设计感悟”—明信片设计展在奉贤校区图书馆成功举办

“设计感悟”—明信片设计展在奉贤校区图书馆成功举办

艺术学院与校后保处联手打造节能环保主题活动

“设计感悟”—明信片设计展在奉贤校区图书馆成功举办

621日晚,艺术学院景观规划设计系14级风景园林专业学生主创的“设计感悟”——明信片设计展在奉贤校区图书馆成功开幕。本次展览是艺术学院与校后保处联手打造的节能环保主题活动之一。该展览秉承着节能环保的主题思想,让艺术学院学生在发挥专业特长设计制作明信片之余,为宣传节能环保和丰富奉贤校区校园文化做出了贡献。

628日上午,校后勤保障处王海明副处长、后勤能源管理中心张惠民主任与艺术设计与传媒学院总支书记张青、学院景观设计专业负责人张杰教授等来到展览现场观展并与参展学生进行交流。张青对同学们在展览中表现的创造力进行高度赞扬,她希望设计专业的同学们今后要继续培养自身的创新思维,锻炼自己的实践能力,积极用专业特长为节能环保和校园文化建设助力,将来更好地服务国家和社会的文化创意事业。王海明表示同学们的展览宣传了节能环保的主题,达到了预期的效果。

本次展览的另一个重点是悬挂明信片的构筑物。构筑物以木头为框架,给人一种身处原始森林的感觉,这也体现了环保这一主题。在展览的前一个星期,同学们在风景园林专业青年教师冯璐博士、林轶南博士的悉心指导下,自行切割木头,并拼装出了这个构筑物。展架上面的每一棵木头,每一颗螺丝,每一根绳线,都是包含着学生们的汗水与心血。

 新颖独特的明信片一一陈列在图书馆一楼的展架上,使同学们大饱眼福。有立构明信片,平面设计明信片,钢笔画明信片,还有一些附有同学们绘画作品的明信片,甚至还有用真实的植物做出的明信片,所有明信片基本都用环保再生材料制作,响应了环保主题。在展台的侧面,有一个自助明信片区,在那里参观者可以自己设计明信片并进行悬挂展出,共同传达环保理念。

整场明信片展,观展同学络绎不绝,足以看出这次展览的吸引力。展览计划在74日结束,欢迎广大师生前往观展。


更多内容

学院简介

  华东理工大学是教育部直属的全国重点大学。艺术设计与传媒学院是其中有着鲜明办学特色的学院之一。
更多内容

联系我们

上海市梅陇路130号286信箱 邮编200237
院长信箱   dw.6789@163.com
书记信箱   zhangq@ecust.edu.cn
学 工 委   ysxs@ecust.edu.cn

Copyright © 2013 All Rights Reserved

华东理工大学艺术设计与传媒学院