学院新闻

学院新闻|张唐景观项目负责人周啸先生到艺术学院作讲座

张唐景观项目负责人周啸先生到艺术学院作讲座

张唐景观项目负责人周啸先生到艺术学院作讲座

5月9日晚上6点30分,应艺术设计与传媒学院景观系邀请,张唐景观项目负责人周啸先生前来作题为《From OJB to Z+T——在中美两个事务所工作的心路历程》的讲座。

   59日晚上630分,应艺术设计与传媒学院景观系邀请,张唐景观项目负责人周啸先生前来作题为《From OJB to Z+T——在中美两个事务所工作的心路历程》的讲座。该讲座系2016年华理·景观/建筑/规划系列沙龙的讲座之一,由景观系教师林轶南博士主持,并邀请该系冯璐博士和闫爱宾教授为嘉宾。参加讲座的同学涵盖了风景园林专业大一至研究生的各年级同学。

   讲座上,周啸先生讲述了自己在美国OJB设计事务所和张唐景观的工作经历,比较了两家公司的组织结构和工作方式,并介绍了中美两国景观设计流程、工作周期、计费方式和设计规范的差异。另外周啸先生着重介绍了在两个事务所参与的几个景观项目,包括OJB事务所的巴西ARBOLEDA项目,张唐景观的长沙中航山水间社区公园项目和西安万科东方传奇展示区项目,跟同学们分享了从设计到施工几个阶段的趣事,并体现了国内外顶级事务所对于细节的极致追求。

   在提问环节,同学们积极与周啸先生交流,并提出了不少精彩的问题;周啸先生对这些问题做出了耐心的回答。林轶南、冯璐和闫爱宾等教师也与周啸先生进行了互动。

 相关资料:

张唐景观(Z+T

由张东、唐子颖两位设计师创立于2009年。这对夫妻档设计师曾在重庆大学、北京大学、马萨诸塞大学求学,并具有国内外顶级景观事务所的工作经验。张唐景观设计的万科建研中心生态园区获2014年美国景观设计学会(ASLA)年度专业奖,这是景观设计行业的最高奖项之一。




更多内容

学院简介

  华东理工大学是教育部直属的全国重点大学。艺术设计与传媒学院是其中有着鲜明办学特色的学院之一。
更多内容

联系我们

上海市梅陇路130号286信箱 邮编200237
院长信箱   zhouc_2003@163.com
书记信箱   zhangq@ecust.edu.cn
学 工 委   ysxs@ecust.edu.cn

Copyright © 2013 All Rights Reserved

华东理工大学艺术设计与传媒学院