学院新闻

学院新闻|艺术学院学生在2017“知行杯”上海大学生社会实践...

艺术学院学生在2017“知行杯”上海大学生社会实践大赛中获佳绩

艺术学院学生在2017“知行杯”上海大学生社会实践大赛中获佳绩


为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于青年成长成才的一系列重要论述,贯彻全国高校思想政治工作会议精神,市委宣传部、市文明办、市教卫工作党委、市教委、团市委和市学联联合主办,华东政法大学承办,开展了2017年“知行杯”上海大学生社会实践大赛。

本次“知行杯”实践大赛自6月份启动以来,吸引了沪上50余所高等院校,3000多支实践团队,7万余名学生广泛参与,足迹遍及上海各区和祖国各地,同学们在实践中受教育、长才干、作贡献,服务惠及200多万群众。能从这么多优秀的队伍里脱颖而出,着实不易。

最终,我校共有7个团队获奖,其中,由艺术设计与传媒学院风景园林专业14级、15级学生组成的实践团队获得1个二等奖和1个三等奖;风景园林专业青年教师林轶南获“优秀指导老师”称号。

 


1 鲁东、湖尾、园坂、曾埭四个村庄场地改造成果


2 指导教师和实践团成员在改造完成的场地上合影

 

 

 

《鼓岭历史文化的研究》

(三等奖)

指导教师:林轶南

团队成员:杨嘉妍、曹叶晨、孙菁鸿

 

福州是《中英南京条约》划定的“五口通商”城市之一。位于闽江北岸的鼓岭是近代中国第一个由外人开辟的避暑地,近年来因习近平主席的“鼓岭故事”再度闻名全国。

在指导老师的带领下,实践团队成员与外籍专家共同合作,利用暑期时间多次深入鼓岭山中踏勘,并采用历史地图对照、文献查证和虚拟现实技术辅助三种手段实现历史景观的复原和地形数据的修正,并选取近代外人居留地具有代表性的历史景观进行复原建模,与已配准的地理坐标、三维地形数据和时间信息结合,形成完整的历史景观模型,并完成了《鼓岭历史文化研究报告》。

20179月,由福州市人民政府、福州鼓岭旅游度假区管委会主办的“寻梦追忆鼓岭行”活动举办,《鼓岭历史文化研究报告》成为了重要的参考资料,帮助来自7个曾经在鼓岭居住过的外国人家庭的后代(22人),找到了先辈在鼓岭留下的印记。

 


3 在管委会帮助下,与外方专家一同向村民了解历史情况


更多内容

学院简介

  华东理工大学是教育部直属的全国重点大学。艺术设计与传媒学院是其中有着鲜明办学特色的学院之一。
更多内容

联系我们

上海市梅陇路130号286信箱 邮编200237
院长信箱   dw.6789@163.com
书记信箱   zhangq@ecust.edu.cn
学 工 委   ysxs@ecust.edu.cn

Copyright © 2013 All Rights Reserved

华东理工大学艺术设计与传媒学院