学术动态

学术动态


01、2010年,程建新教授在 第七届亚洲设计与商业研讨会(日本)(主办:亚洲景观学会、九州大学)发表主旨演讲:《中国设计的兴起和面临的课题》

02、2010年,程建新教授在中国产品设计与贸易促进交流会(上海)(主办:中华人民共和国商务部)上发表题为《设计政策引导与设计产业链的打造》的主旨演讲。
03、2011年,程建新教授在 海南创意产业国际合作共赢高峰论坛主题演讲(海口)(主办:海南省政府)发表题为《国际旅游港 创意梦工厂》的主旨演讲。
04、2012年,在中国工业设计协会指导下,由《设计》杂志社和中国工业设计协会专家工作委员会共同主办的“中国工业设计发展十年优秀学术论文评选”的终评圆满完成。共评选出金奖论文8篇、银奖论文17篇、铜奖论文29篇、优秀论文奖论文100篇、论文奖论文300篇。我院教师在这次活动中展现了很高的水平,共获得34个奖项,获奖数名列全国高校前茅。其中,程建新教授的最新论文“让设计的价值在产业中真正实现——‘设计立县’模式的初步探索与实践”荣获理论贡献奖,张杰副教授的论文“‘大事件’下旧城遗产保护‘门、槛极化论’的文化分析”荣获金奖。

05、2012年,我院参与“上海文化创意产业协同创新研究中心”的前期研究,并负责领导工业设计子平台的研究。


06、2013年,杨明刚教授论文获“全国先进生产力理论与实践成果奖”特等奖
07、2013年,中国陶瓷艺术大师郭爱和作客汇贤讲堂  介绍洛阳三彩前世今生
08、2013年,程建新教授出席2013设计学跨学科协同创新创业国际研讨会并作题为“协同创新——为设计创新人才培养指明破冰路线”的主题演讲。
09、2013年,程建新教授为领队的院学术访问交流代表团一行3人前往台湾玄奘大学、台湾东南科技大学等高校和设计机构、创意产业园等进行学术访问和交流。
10、2013年,程建新教授做客汇贤讲堂漫谈创新思维能力培养,作“‘十八般武艺’与‘小李飞刀’”的演讲,为现代创意产业大发展背景下的人才教育和培养提出了自己的独到的见解。
11、2013年11月,上海市艺术设计专业教学指导委员会第五次会议在华东理工大学德必易园产学研合作基地会议室举行。华东理工大学副校长钱锋、德必易园文化创意产业发展有限公司总裁贾波、华东理工大学教务处副处长夏春明、艺术设计与传媒学院总支书记张青等领导和嘉宾出席了会议。会议由上海市艺术设计专业教学指导委员会主任、上海戏剧学院院长韩生主持。
12、2013年12月,宝应县政府与华东理工大学艺术设计与传媒学院联合召开“设计立县”推进会,,对“设计立县”计划实施三年来的情况作了总结,并对以后的工作目标作出明确。艺术设计与传媒学院院长程建新、党委书记张青、上海木马工业设计有限公司总监丁伟及宝应县副县长邵红宁、宝应县科技局、天马设计中心负责人参加了会议。

13、2014年6月,程建新教授、周美玉教授、肖旺群博士前往希腊参加HCII2014年会,并在会上发表论文演讲。



更多内容

学院简介

  华东理工大学是教育部直属的全国重点大学。艺术设计与传媒学院是其中有着鲜明办学特色的学院之一。
更多内容

联系我们

上海市梅陇路130号286信箱 邮编200237
院长信箱   dw.6789@163.com
书记信箱   zhangq@ecust.edu.cn
学 工 委   ysxs@ecust.edu.cn

Copyright © 2013 All Rights Reserved

华东理工大学艺术设计与传媒学院