丁伟院长荣获光华龙腾“新中国成立七十周年 中国设计70人”提名奖 < 返回上级

发布日期:2019-12-16


2019年12月12日上午,第十五届(2019)光华龙腾奖颁奖典礼在人民大会堂小礼堂隆重举行。我院丁伟院长荣获“新中国成立70周年中国设计70人”提名奖。

光华龙腾奖2005年在团中央支持下诞生,旨在“扶持设计人才成长,推动设计产业发展”,2011年获得国家奖励办批准,正式成为国家级奖项(国科奖社证字第0223号)。十五年间,光华龙腾奖见证了中国设计的高速发展,得到了一大批投身设计产业,不畏险阻、勇往直前的同行者的支持和激励。

image.png

image.png

丁伟,华东理工大学艺术设计与传媒学院院长,木马设计创始人,著名设计师,设计立县计划推动者。毕业于清华大学美术学院,担任上海工业设计协会副会长、上海创意工作者协会副主席、上海青年创意人才协会副会长、上海交互设计专业委员会主任等社会职务。

中国首位同时荣获联合国教科文创意新锐奖、德国红点奖、IF设计奖、美国IDEA设计奖、G-MARK设计奖、中国十佳工业设计师、中国红星奖金奖七项公认大奖的设计师。

他主张协同创新,带领设计团队完成超过一千个设计项目,服务于PHILIPS、GE、OTIS、三星、英特尔、强生等接近五十家世界五百强企业。

出版《文创设计新观》、《放大的设计》、《木马工业设计实践》、《360看设计》、《思与悟》等文创设计及工业设计领域著作。

近年来推动社会创新项目“设计立县”计划,运用设计力量加速区域经济转型升级,构建设计立县十大模式,受到《解放日报》、第一财经等权威媒体报道。

作品
系统
关注
我们
关注微信公众号